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शुक्रवार, 27 मई 2022

किन खाद्य पदार्थों को गर्म करके दूसरी बार नहीं खाना चाहिए | योगसुत्रम

Avoid reheating these foods | Yogasutram


क्या आप पहले से ही बलिदान किए जा चुके भोजन को दोबारा गर्म कर रहे हैं? ध्यान से! कुछ खाद्य पदार्थ ऐसे होते हैं जो एक बार गर्म करने के बाद जहर बन जाते हैं। अगर आप इस तरह का खाना खाते हैं तो यह फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकता है।


7 खाद्य पदार्थ जिन्हें आपको दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए


कई बार लोग कल से फिर से गर्म खाना खाते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप किस तरह का खाना दूसरी बार गर्म करके शरीर में टॉक्सिन्स पैदा करते हैं? यह जानना जरूरी है कि दूसरी बार गर्म किया गया खाना जहरीला हो सकता है। अब जानिए किन खाद्य पदार्थों को दूसरी बार गर्म नहीं करना चाहिए।


किन खाद्य पदार्थों को गर्म करके दूसरी बार नहीं खाना चाहिए


  1. पालक और अन्य हरी सब्जियां
  2. चावल
  3. मशरूम
  4. आलू
  5. चुकंदर
  6. अंडे
  7. चिकन

7 खाद्य पदार्थ जिन्हें आपको दोबारा गर्म करने से बचना चाहिए


पालक और अन्य हरी सब्जियां

अगर पालक खाने के बाद बची हो तो उसे दूसरी बार गर्म करके नहीं खाना चाहिए। ऐसा इसलिए है क्योंकि पालक में आयरन की मात्रा अधिक होती है। दूसरी बार जब यह गर्म होता है, तो यह ऑक्सीकरण करता है। आयरन के ऑक्सीकरण से शरीर में गंभीर समस्याएं होती हैं।

चावल

चावल में कुछ बैक्टीरिया खाना पकाने के बाद भी मौजूद होते हैं। हालांकि, एक बार जब वे गर्म हो जाते हैं, तो बैक्टीरिया बैक्टीरिया में बदल जाते हैं। लेकिन दूसरी बार जब आप इसे गर्म खाते हैं तो यह शरीर में फूड पॉइजनिंग का कारण बनता है।


मशरूम


मशरूम में कुछ ऐसे पदार्थ होते हैं जो ठंडा होने पर जहरीले हो सकते हैं। इसलिए मशरूम को पकाने के तुरंत बाद इसे खाना चाहिए। अगर खाने के बाद मशरूम की बलि दी जाती है, तो इसे बाद में कभी भी गर्म न करें।


Should Not Be Reheating and Eaten Second Time | Yogasutram



आलू 


आलू में विटामिन बी-6, विटामिन सी और पोटैशियम होता है। जिससे तरह-तरह की सब्जियां बनती हैं। अक्सर लोग आलू को  फ्रिज में रख देते हैं। हालांकि, जब आलू को पकाया और ठंडा किया जाता है, तो उनमें मौजूद पोषक तत्व जहरीले हो जाते हैं।


चुकंदर


दूसरी बार चुकंदर नहीं खाना चाहिए। क्योंकि इसमें नाइट्रेट की मात्रा अधिक होती है, इसलिए दूसरी बार गर्म करने पर यह विषैला हो जाता है। अगर आप इसे दूसरी बार खाते हैं तो फूड पॉइजनिंग का खतरा होता है।


अंडे


दूसरी बार जब आप वार्म अप करते हैं और चींटी खाते हैं, तो इससे शरीर में कैंसर हो सकता है। अंडे में प्रोटीन और नाइट्रोजन होता है, इसलिए ठंड होने पर इसे दूसरी बार नहीं खाना चाहिए।


चिकन


अंडे की तरह चिकन में भी प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है, जिसे दोबारा गर्म करने पर इसका नकारात्मक प्रभाव पड़ता है। यह वास्तव में पाचन संबंधी समस्याएं पैदा कर सकता है।


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