फलों में शरीर के लिए आवश्यक पोषक तत्व और खनिज होते हैं। फल में फाइबर से लेकर फ्लेवोनोइड तक लगभग सभी एंटीऑक्सिडेंट होते हैं। प्रतिदिन फल खाने से हृदय रोग, कैंसर और अन्य बीमारियों से राहत मिलती है। यह कई बीमारियों के इलाज में भी मदद करता है।
फलों के साथ न खाएं ये 4 चीजें
लेकिन ज्यादातर लोगों को यह नहीं पता होता है कि फल खाते समय क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए। इसके चलते उनका स्वास्थ्य खराब हो रहा है। यह जानना जरूरी है कि फल के साथ आपको और कौन से खाद्य पदार्थ नहीं खाने चाहिए। आपको यह जानकर आश्चर्य हो सकता है कि फलों के साथ कुछ खाद्य पदार्थ खाने से शरीर में विषाक्त पदार्थ सृष्टि हो सकते हैं।
फल जहरीला कैसे होता है?
एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं। ज्यादातर फलों में, यह अधिक है। लेकिन कभी-कभी फलों के साथ कुछ खाद्य पदार्थ खाने से गलत संयोजन के कारण विषाक्तता हो सकती है। फूड पॉइजनिंग, एलर्जी भी हो सकती है।
जैसे कि
- पपीते के साथ नींबू
- अमरूद के साथ केला
- अनानास के साथ दूध
- तरबूज के साथ पानी
पपीते के साथ नींबू
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पपीता पर नींबू निचोड़ना बहुत खतरनाक हो सकता है। नींबू को कभी भी पपीता के साथ न मिलाएं। यह इस तथ्य के कारण है कि यह संयोजन विषाक्त हो सकता है। जब नींबू को पपीता के साथ मिलाया जाता है, तो यह रक्त में हीमोग्लोबिन के स्तर को कम करता है। इससे रक्त असंतुलन हो सकता है, जिसके गंभीर स्वास्थ्य परिणाम हो सकते हैं।
अमरूद के साथ केला
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अमरूद और केले का संयोजन गंभीर स्वास्थ्य समस्याएं पैदा कर सकता है। इन दोनों फलों को एक साथ खाने से एसिड रिफ्लक्स, सिरदर्द और एलर्जी जैसी समस्याएं हो सकती हैं।
अनानास के साथ दूध
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अनानास का स्वाद अच्छा लगता है. बहुत से लोग अनानास के रस में दूध मिलाकर पीते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह संयोजन कुछ लोगों के लिए पेट में दर्द और एलर्जी का कारण बन सकता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि अनानास ब्रोमेलैन नामक एक यौगिक है, जो दूध के साथ प्रतिक्रिया करता है। यह कुछ लोगों के लिए गंभीर समस्या पैदा कर सकता है।
तरबूज के साथ पानी
याद रखें कि कोई भी फल खाने के तुरंत बाद पानी पीने से पोषक तत्वों का अवशोषण प्रभावित हो सकता है। तरबूज खाने के तुरंत बाद पानी पीने से शरीर को पोषक तत्व मिलने की बजाय धीमी पाचन, एसिडिटी जैसी समस्याएं होने लगती हैं।
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